Actualité

مشاركة الجامعة في المعرض المغاربي للكتاب : الرواق الأكثر زيارة و تنشيط فعال للأساتذة الباحثين في الموائد المستديرة

تحضر جامعة محمد الأول بمكوناتها على امتداد الأيام الأربع للمعرض المغاربي للكتاب في نسخته الأولى من 21 شتنبر إلى 24 منه ، في رواق رحب تعرض فيه مختلف المؤسسات التابعة للجامعة منشوراتها و إصداراتها، سواء تعلق الأمر بالمجلات و الدوريات أم بإعمال الندوات و الأيام الدراسية أم بمنشورات أخرى، إضافة إلى منشورات من إنتاج وحدات البحث و المختبرات.

و لم تقتصر مساهمة الجامعة في شكل عرض للكتب و المجلات بل فاقته إلى مساهمة أساتذة باحثين من مثقفي الجهة الشرقية في تنشيط مجموعة من الموائد المستديرة و كذا النقاش و التداول في عدد من الموضوعات ذات الراهنية و الاهتمام على الصعيد الجهوي، الوطني و الدولي في مجالات متتعدة.

و قد عرف رواق الجامعة زيارات مكثفة قدمت من خلالها لعموم الزوار شروحات من لدن المسؤولين عن المكتبات التابعة للمؤسسات، إضافة إلى ذلك كانت مشاركة الأساتذة الباحثين و مساهمة الطلبة في النقاش نوعية و كمية فيما يخص الموائد المستديرة و الورشات.